Das Swissbit Device Manager Tool (SBDM) für Windows und Linux bietet einen detaillierten Überblick über den Lebensdauerstatus von Swissbit Produkten. Dies beinhaltet sowohl die Standard S.M.A.R.T. Parameter als auch die Auslastung der einzelnen Flash Blöcke. Das Tool kann verwendet werden, um die Lebensdauererwartung eines Produkts in einer realen Anwendung zu extrapolieren, indem zwei Momentaufnahmen vor und nach dem Test gemacht werden und der Verbrauch während der Testphase ausgewertet wird.

Die SBDM-Software unterstützt nur Swissbit-Geräte der folgenden Produktlinien:

• CompactFlash: C-300, C-310, C-320 (SMART capable only, -SMA ending), C-440, C-5*
  • SSD SATA: X-100, X-110, X-200, X-500, all X-6* (e.g. X-60m), all X-7* (e.g. X-70), X-86m2
  • CFast: F-100, F-240, F-5*, F-60, F-600, F-8*
  • CFexpress: G-2*
  • USB:  unitedCONTRAST I & II, miniTWIST II (support for basic information only), U-5*k, U-5*n
  • USB modules: U-100, U-110, U-4*, U-5*
  • SD & microSD: S-2* (Linux), all S-4*, S-5*, S-6*
  • eMMC: EM-2*, EM-3* (support for Linux only)
  • NVMe: N-1*m2, EN-2*, N-2*m2, N-3*m2, N-4*

Die SBDM-Software unterstützt die folgenden Betriebssysteme:

• Windows 32b executable (Windows 7 and higher, Admin rights needed)
  • Linux x86-32 executable
  • Linux X86-64 executable
  • Linux-ARM V7
  • Linux ARM V8
Dokumentation

SBDM-Pakete herunterladen (Login erforderlich)

Die Benutzeroberfläche