Die Lebenszeitüberwachung von Swissbit bietet einen ausführlichen Einblick in den Lebenszeitstatus von Swissbit-Produkten. Dazu gehören die S.M.A.R.T.-Standardparameter, aber auch Details über die Flash-Abnutzung durch Schreib- und Lesezugriffe. Das Tool kann verwendet werden, um die Lebenserwartung eines Produkts in einer realen Anwendung zu extrapolieren. Zu diesem Zweck werden vor und nach dem Test zwei Schnappschüsse aufgenommen, mit denen sich der Verbrauch während der Testphase auswerten lässt.

Das Programm unterstützt Swissbit Produkte folgender Produkt Serien:

• CompactFlash: C-300, C-310, C-320 (SMART capable only, -SMA ending), C-440, C-5*
  • SSD PATA: P-100, P-110
  • SSD SATA: X-100, X-110, X-200, X-500, all X-6* (e.g. X-60m), all X-7* (e.g. X-70), X-86m2
  • CFast: F-100, F-240, F-5*, F-6*, F-8*
  • USB:  unitedCONTRAST I & II, miniTWIST II (support for basic information only), U-5*k, U-5*n
  • USB modules: U-100, U-110, U-4*, U-5*
  • SD & microSD: all S-4*, S-5*
  • eMMC: EM-1*, EM-2* (support for Linux only)
  • PCIe/NVMe: N-10m2, N-12m2, N-2*m2, EM-2*